手作り餃子工房 心(

福岡で働くIT屋

2010年11月08日 07:39


無性に餃子が食べたくなって、行ってきたのが『手作り餃子工房 心』の店舗で
食べられる春日原のお店。

元々、心はお持ち帰り餃子専門店なんですが、ここ春日原では居酒屋としてお店で
食べることができます。
しかも、場所柄(?)客はあまり多くなく、週末でも殆ど待たずに食べれるのもいいところ。

餃子は博多の一口サイズで、どんどん箸が進みます。
一人前10個ですが、多分一人で2~3人前はペロリと食べれるでしょう。
種類は普通の焼き餃子に野菜(焼き)餃子、水餃子、スープ餃子とありますが、
子供たちに人気はスープ餃子。餃子もですが、スープもあっさりとしてて食べやすい。
子供たちはこのスープをご飯にかけて食べてました。

それ以外に今回発見したお勧めが「ねぎ豚」。名前からして豚バラの塩ダレにネギが
かかっているものと想像してたのですが、注文してきたものは、とってもトロ~リとした
チャーシューにネギがかかったもので、これが絶品!
子供も大喜びで、親の分が無くなる程でした。

仕事帰りに一杯でも使えるし、家族連れでも楽しめる珍しいお店です。
近隣の方は是非!

#アルバイト(?)の女の子も可愛くて、愛想も良かったですよ!>男性の皆さん(笑)

関連記事